关于章圣灵中的喜乐【3篇】

发布时间:

圣灵中的喜乐是常常的喜乐,是不管在什么环境中,不管遇到什么情况,我们都是喜乐的,这就是需要人们找的长久的喜乐。读书破万卷下笔如有神,下面差异网为您精心整理了3篇《关于章圣灵中的喜乐》,希望能对您的写作有一定的参考作用。

圣灵中的喜乐:神喜悦与人称许 篇一

“在这几样上服事基督的,就为神所喜悦,又为人所称许。”(罗14:18)

神喜悦我们服事主。无论在圣工上,还是在行政事务上;无论在职场上,还是在家务中,神只要你从心里是为主做,上帝都喜悦。所以我们不要在我们所做的事情上分圣和俗,除了罪是要分清的,做的事情上不分圣俗。有的人说我就不愿意干家里活,我就愿意在教会聚会,这倒没有错。但是家里的事情你要是知道,从心里是为主做的,服事家人,把家人服事好,照样能荣耀神。有人说我不在社会上工作,不在职场上干了,干脆来服事神吧。有人有特殊的呼召,放弃工作专职服事神,可以。但是没有神的呼召,我们是需要生活有自己事业的,你工作的时候,从心里是为荣耀神而做,上帝看的是人的动机。人看结果,人看外表,上帝看内心。你辛辛苦苦地做一件事没干好,别人都指责你,你心里很委屈的说我本来是想把这件事情给主做好,但是自己没做好,虽然人看结果,但上帝是看动机。“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主耶稣。”(西3:23-24)我们作什么都是从心里给主作,不是给人作,你就知道该怎么作了。你外面作的再美再漂亮,但是你不是给神作的,也不蒙纪念。

“在这几样上服事基督的”,“这几样”指的是“公义、和平并圣灵中的喜乐”,除了这几样还有什么?

1、顺从圣灵的引导。你爱一个人就喜欢顺从他。他说的你认为都对。神的【差异网】绝对的权柄,顺服就蒙福。

2、用爱心善待人。

(1)用爱心说诚实话。本来没有这么好,你非要这么的夸人,我不喜欢这样恭维的话。当你从台上下来时,众人都称赞你的时候,就是撒但最容易钻空子的时候,听了人的称赞你就容易骄傲、自满。我们成功了就要把荣耀归给神,千万不要偷窃神的荣耀。看到人有什么问题的时候,可以给他提出来。“当面的责备,强如背地的爱情。”(箴27:5)背后的爱情有多深,当面的责备就有多可贵。(2)凭爱心帮助需要的人。锦上添花不如雪中送炭。我们多做雪中送炭的事,上帝必会记念。

我们无论做什么事都要让神得荣耀,人得益处。

圣灵中的喜乐:追求和睦与建立德行 篇二

“所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。”(罗14:19)

“务要”是必须,我们必须要追求和睦,人与人有一种关系,就是彼此要相爱。彼此相爱就能够和睦相处,这是很重要的事。很多人作业务很好,论知识也很有知识,但他就是和谁都相处不来。一个离开教会的人,提醒他,首先要学会做人。怎么做人?和人要相处,这种相处就是不要计较,要包容,你能包容别人,就能得到别人的包容和谅解,这是一个彼此的事。“德行”是道德和表现出来的行为,是个人里面的素质和修养。这里告诉我们说要“彼此建立德行”,就是让我们彼此的教导,彼此的提醒,彼此的坚固,彼此的扶持,就是彼此的建立。很重要的一点是品德,一个人的品德比什么都重要。年轻人在选择另一半的时候品德和信仰是非常重要的。要找信的还是要找一个本人真正信的?有人说他家里人信,这还沾点边。有人说等以后他会信的,我最怕的是,他会给你带跑了,这样的事情太多了,开始你说,我能影响他,结果没想到他把你影响了。所以说彼此的建立很重要。

我们听神的话,追求神,这是喜乐的源头。只有在圣灵中的喜乐才是真喜乐。无论在什么境况中我们都要依靠圣灵,顺从圣灵。因信就有了爱就有了盼望,即或我们眼前有试炼或者正在患难中也要喜乐,岂不知黑夜一过就是白昼吗?严冬一过就是春夏,为主受苦是神加给我们特殊的恩典,故此我们没有理由不喜乐。并且要“常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,因为这是神在耶稣基督里向你们所定的旨意。”(帖前5:16-18)

圣灵中的喜乐:不在乎与只在乎 篇三

“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。”(罗14:17)

(一)神的国不在乎吃喝

“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)神的话是我们生命的粮。

1、在乎神的话。“所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:31-33)“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”(提前4:8)

(二)在乎公义、和平

公义是指神的义,只有神是公义的。每一个信神的人,就因信称义了。因着信就算我们为义了。“没有义人,连一个也没有。”(罗3:10)耶稣是义人,只有他是义的。当耶稣断气后,十字架下的百夫长说耶稣:“他真是个义人啊!”圣灵在我们的里面,我们要活出上帝的义来。“和好”的希腊原文就是和平。因着始祖亚当夏娃的犯罪,神把他们赶出伊甸园,人类沉沦在罪中与神为仇。但是神爱我们,他不愿意他所造的人沉沦在罪中,因罪的工价乃是死。就差遣他的独生儿子来到我们中间,以他无罪的身子担当了我们的罪,钉在十字架上为我们死了,为我们开了一条又新又活的路。就使得我们藉着耶稣基督和神和好了。我们与神和好,与人和睦了,与自然也和谐了。和平和睦是关系的问题,因着我们端正了与上帝的关系,之后一切都改变了,这就叫和平,人类都渴慕和平。

(三)圣灵中的喜乐

喜乐是圣灵接的果子之一,所以我们要靠着圣灵来得喜乐。

1、因信得救恩的喜乐。这是每一个悔改的_最先享受到的喜乐。当你在神面前真正彻底悔改之后,你就得到一种释放,你的喜乐是从里面有的,这是神给的。耶稣说没有比你们的名字记录在天上的生命册上更喜乐的事情了。(参10:20)将来你要与主相聚,没有比这再喜乐的事了。因着信我们就爱神爱人。因着神爱的激励,有了神的生命,神爱的种子就会放在我们里面,你所做的一切都是甘愿的付出。忧愁是因为没有想到将来的盼望。在世界有苦难,在基督里有平安。(参约16:33)“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:17)

2、不受环境支配的喜乐(不因环境而改变)。腓立比书亦被称作喜乐书信。保罗在此书信中共提到了16次喜乐。保罗写这卷书信是在监狱中写的。“你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。”(腓4:4)一个被囚在监狱中的人是如何喜乐的?保罗是靠主喜乐!真正的喜乐是不受环境约束的,重要的是我们里面是否靠主,这是得胜的标志,也是圣灵是否和你同在的标志。无论在什么环境中都可以喜乐。上帝所赐的喜乐是不受环境约束的。上帝赐的喜乐不是你看晚会的时候说相声的那种喜乐,相声小品的乐一笑就过去了,上帝赐的乐是让我们里面常常的喜乐,向他发出赞美。大卫在没有登上王位之前受的苦楚很多,但是他依旧写出了那么多赞美的诗歌。我们不喜乐,要省察自己里面还有没有盼望?里面还爱不爱主?里面还愿不愿意按照主的话去做?我们要抬头仰望神!当你抬头仰望十字架的时候,我们的事情就都不算什么了?我们觉得天大的事情,在主那里是易如反掌,神的时候到了,说解决一下子就解决了,超出我们所求所想的为我们成就。因为上帝是全能的,是慈爱的,他的爱绝不离开每一个真心信靠他的人。信靠需要单纯的信靠。靠人真的靠不住,因为人的能力很有限。

3、读圣经时得着亮光时的喜乐。

4、看到传福音的果效时的喜乐。

5、在服事主的过程中,在做事情的过程中,得到了圣灵的帮助的喜乐等等。

地上有一个人爱你,你都会很高兴。宇宙的主宰,创造天地的上帝更加的爱你,你一定会无比的喜乐。他的爱是不离不弃的爱。“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。”(箴17:22)据科学研究,人在高兴得时候会产生一种激素,会使人身体变好。人在生气中会产生一种毒素,对人的身体伤害甚大。我问过一个医生,医生告诉我,每一个得癌症的人,他都有一段生大气的时间。我们要活的单纯一点,不要活的那么复杂。

以上就是差异网为大家带来的3篇《关于章圣灵中的喜乐》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在差异网。

316 27258